Kamis, 19 April 2012


Oh My God!! Aku nggak sengaja liat video ini di Youtube dan langsung terhanyut dengan video ini. Memang video ini cuma berisi anak-anak yang lagi nyanyi lagu Que Sera Sera diiringi permainan piano tunggal dan disaksikan oleh orang tuanya. Tapi.... Perhatikan lirik lagu, melodi, ekspresi anak-anak, ekspresi orang tuanya, dan bahkan kru-kru yang meliput. Sedih bangeeett.. Menurut penglihatanku, sebagian dari anak-anak yang bernyanyi lagu ini mempunyai fisik yang sedikit berbeda dari kita atau cacat (maaf). Kemudian lihat ekspresi para orang tua yang pada awalnya ikut bernyanyi lagu Que Sera Sera namun diakhir lagu memilih diam untuk merenungi lagu ini. 

Awalnya aku nggak tau apa itu lagu Que Sera Sera. Cukup mendengar video ini aku langsung suka lagu ini. Begitu aku mencari lagu Que Sera Sera versi aslinya aku memutuskan untuk lebih menyukai lagu ini dengan versi lainnya yaitu versi anak-anak dalam video ini. Antara versi asli dan versi video ini memang beda. Jika versi asli dari lagu ini liriknya banyak, di versi anak-anak hanya mengambil bait pertama lagu dan bagian reff. Pada bait pertama juga dibuah sesuai dengan lirik yang cocok untuk mereka. Oh ya, pada lirik itu untuk "little girls" menggunakan kata "Will I pretty" sedangkan untuk "little boys" menggunakan "Will I be handsome". 







Okey. Foto diatas merupakan penyanyi dari lagu Que Sera Sera. Lagu ini pertama kali diterbitkan pada tahun 1956 yang ditulis Jay Livingston dan Ray Evans. Sekedar info ternyata lagu ini pernah dijadikan Jingle Song untuk produk Holcim yang sempat booming beberapa tahun silam. Aku sendiri juga menyukai iklan ini, keliatan kalau ada iklan ini pasti ditongkrongin. Berikut aku kasi lirik lagu Que Sera Sera versi Jingle Holcim.

Saatku dibangun dulu
Aku bertanya jadi apa
Akankah besar? Atau kecil?
Inilah jawabnya
Que sera sera
Selama ada Holcim
Jadi apapun juga
Pasti sempurna
Sewaktu aku berdiri
Akanku jadi apa nanti
Jadi pujaan? Atau terabaikan?
Mungkinkah sejuk? Ataupun hangat?
Inilah jawabnya
Que sera sera
Selama ada Holcim
Jadi apapun juga
Pasti sempurna
Untuk selamanya


Nah kalau yang ini baru bener. Lirik lagu Que Sera Sera versi original dengan lirik yang luar biasa. Yang ciptain lagu ini bener-bener jenius. Oh ya, kalau mau download lagu ini pikir ulang dulu. Karena ini lagu puluhan tahun lalu, jadi melodinya rada gimana gitu.. Aku sih kurang suka. Aku lebih suka versi anak dalam video diatas atau versi iklan Holcim. Iklan Holcim aku kasi seribuuu jempol. Bagus bangeeet.. Kok malah balik ke Holcim? Ya udah jangan lama-lama lagi, berikut liriknya, cekidot! (rai-ina)


When I was just a little girl
I asked my mother what will I be
Will I be pretty
Will I be rich
Here's what she said to me

Que sera sera
Whatever will be will be
The future's not ours to see
Que sera sera

When I was just a child in school
I asked my teacher what should I try
Should I paint pictures
Should I sing songs
This was her wise reply

Que sera sera
Whatever will be will be
The future's not ours to see
Que sera sera

When I grew up and fell in love
I asked my sweetheart what lies ahead
Will there be rainbows day after day
Here's what my sweetheart said

Que sera sera
Whatever will be will be
The future's not ours to see
Que sera sera

Que sera sera
Whatever will be will be
The future's not ours to see
Que sera sera

What will be, will be
Que sera sera...

13 komentar:

Oka Widnyana mengatakan...

apapun yang akan terjadi, terjadilah. menggambarkan sebuah sikap pasrah yang mengandung kekuatan yang sangat besar, atau lebih tepat disebut berserah diri.saya membaca cerita anda untuk pertama kali di www.gen22.net, dari sana saya tertarik untuk mengunjungi blog anda ternyata isinya memang sangat menarik dan natural. Salam kenal dari salah satu blogger Newbie Bali. Bila berkenan silahkan mampir ke blog newbie saya zonagratis.tk

Rai Inamas Leoni mengatakan...

@oka : makasi udah mampir beli widnyana, suksma
:D

Hendra Jayalif mengatakan...

luar biasaaa....

givarh mengatakan...

anaku sueneeeeng banget lagu ini.

Anonim mengatakan...

Lagu orang eropa dan amerika memang bagus semua.

Rai Inamas Leoni mengatakan...

Betul sekali.. ;D

Anonim mengatakan...

setiap q melihat video ini di salah satu televisi swasta,,,,q sangat2 suka....semua natural,,,,seketika q merasa di antara mereka...
semuanya luar biasa tapi tak terasa air mata mengalir....

Anonim mengatakan...

sangat-sangat LUAR BIASA,.... (y)
nyanyian yang sempurna...

sigid soekamti mengatakan...

BAGUS.....
versi pink martini juga bagus kok

Anonim mengatakan...

Sedih setiap liat video yang versi anak-anak..

BUNG OPI mengatakan...

lagu dan video yang sempurna...

oeban novoselix mengatakan...

Tetep yg asli'y Lah yg lebih m'nyentuh...!!
☹☹☹

bisnis online ptc mengatakan...

ane ketawa kalo inget lagu ini, soalnya anakku umur 3 tahun nyanyi lagu que sera sera jadinya kayak gini "wen i was cad i litel po i as my mother.......

Poskan Komentar

Terima kasih telah berkunjung ke blog ini.
Setelah membaca mohon tinggalkan pesan pada kolom komentar.
Salam. ^^

 
Copyright (c) 2010 My Dream is My Life. Design by Wordpress Themes.

Themes Lovers, Download Blogger Templates And Blogger Templates.